Worthy Park
Il nome Worthy Park Estate identifica un’antichissima proprietà, datata 1670, concessa al luogotenente britannico Francis Price per i servigi offerti a Cromwell durante la conquista dell’isola a scapito degli spagnoli. La produzione di zucchero inizia nel 1710 e non si è mai interrotta fino a oggi, gestita da solo tre famiglie in 340 anni. La produzione di rum da melassa inizia nel medesimo periodo e fa della Estate la più antica distilleria dell’isola. Nel 2013 Worthy Park Estate si estende sulla enorme superficie di 3600 ettari, un complesso così grande da essere visibile chiaramente anche dalle foto satellitari dell’isola.
L’impianto è moderno e si trova nel medesimo complesso, infatti riceve addirittura le melasse attraverso una pipeline che arriva sottoterra dallo zuccherificio. Dopo vari controlli di qualità, la melassa viene sottoposta ai lieviti, coltivati internamente e di diversi tipi. Nello specifico vengono fatte due fermentazioni diverse, Light e Heavy, a seconda dei lieviti usati, sviluppati e allevati in tini di rovere. Il fermentato esce a 7-10%. Il rum è prodotto dal solo Pot Still a ripasso completamente in rame dorato, con doppia storta. L’alcol di uscita è a 85%.
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