Flor De Cana

Originaria di Genova, la famiglia Pellas si trasferì in Nicaragua nel lontano 1890, dove iniziarono la loro enorme coltivazione di canna da zucchero. Nel 1937, all’interno della stessa tenuta, fondarono la loro distilleria indipendente, ai tempi chiamata Compañia Licorera de Nicaragua, che in seguito prenderà il nome di Flor de Caña. Nel 1959, il Rum Slow Aged di Flor de Caña arriva in Costarica, a El Salvador, in Guatemala e in Venezuela. Dagli anni ’60 agli anni ’90 la distilleria viene dotata delle più moderne tecnologie del settore e i suoi rum arrivano anche nei paesi dell’America Centrale. Attualmente, la quinta generazione della famiglia Pellas gestisce l’azienda, con il controllo totale di ogni passaggio produttivo, per ogni singola fase, dalla coltivazione della materia prima alla commercializzazione finale. Oggi il Rum Flor de Caña è conosciuto in tutto il mondo come prodotto di assoluta eccellenza.

I rum sono tutti prodotti senza aggiunta di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Distillati con metodo continuo a multicolonna, secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890. Si parla di “Autenticità a 5 stelle”. Gli invecchiamenti avvengono rigorosamente in clima tropicale, più esattamente alla base del vulcano San Cristobal in “Almacen” a circa 26°/28°C, controllati in modo non meccanico, ma grazie al rivestimento interno del tetto con un materiale termoisolante e agli alberi esterni, che regalano ombra alle bodegas.

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