Andrè Beaufort

Il marchio storico è André Beaufort, ma l’artefice di questi grandi Champagne è il figlio Jacques, pioniere della viticoltura biologica.
Sin dal 1969 le sue vigne non ricevono alcun trattamento di sintesi chimica e, per limitare l’impatto ambientale del rame (tollerato nel biologico), da anni sperimenta l’omeopatia e l’aromaterapia. La certificazione BIO arriva nel 1971.
I vini sono accattivanti, di straordinaria beva, con ricordi di spezie esotiche.

Una decina di anni fa, a Polisy è iniziato il progetto di restauro di uno storico castello situato nel cuore del villaggio per trasformarlo nel loro quartier generale.
L’energia positiva portata dai figli di Jacques si respira nelle cantine di questa struttura ma anche nei loro vigneti circostanti.
Bellissima la parcella di Pinot Noir dietro la chiesa di Landreville da cui, solo nelle migliori annate, ci arriva il “Derriere L’Eglise”.
I vini qui sono più tirati, meno dosati e forse più in linea con le aspettative degli amanti del genere “nature”.

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