Aldo Viola

L’Az. Agr. Biologica Aldo Viola si estende per 12 ha di cui 9 ha vitati nei pressi di Alcamo (TP).
Eccellenza, Tradizione ed Ecosostenibilità sono i tre cardini di sviluppo di Aldo che produce 35.000 bottiglie in modo artigianale e naturale.

In cantina: 100% uva fermentata!
I vini sono frutto di una passione, pensati per essere liberi da ogni standardizzazione.
L’imprevedibilità delle fermentazioni spontanee e la purezza del suo succo d’uva senza nessun tipo di sostanze aggiunte o sottratte, crea una magia, specchio dell’esaltazione di un territorio assai vocato.
Nessuna filtrazione, chiarifica, stabilizzazione od aggiunta di solfiti su quasi tutti i vini.

In vigna:
L’approccio naturalistico, forte componente aziendale, è estremizzato nel ripristino della fertilità del suolo.
Le tecniche di coltivazione in biologico affiancate a dei concetti di biodinamica tendono ad esaltare
una gestione finalizzata alla realizzazione di vini che contengono una forte identità territoriale.
Fortunatamente l’azienda si trova in zone con condizioni di ventosità elevata, che permettono una gestione a basso impatto ambientale.

Visualizzazione di 2 risultati

Carrello